Специалисты Росконтроля оценили качество колбасы «Любительской», отличающейся от других видов вареной колбасы вкраплениями шпика, и пришли к неутешительным результатам – вся продукция не соответствовала ГОСТу, и эксперты не рекомендовали к покупке ни один из образцов. Представленная колбаса относилась к мясным изделиям категории А, в которых должно быть не менее 60% мяса, но ни в одном образце его количество не превышало 50%. На использование некачественного сырья указали обнаруженные в колбасе частицы свиной шкурки и костной ткани, также в некоторых образцах присутствовали мясо птицы, камедь, каррагинан и мука. Согласно ГОСТу, в «Любительской» колбасе должно содержаться не менее 12% белка, но четыре производителя не дотягивали до этого числа. Помимо этого, колбаса трех брендов была признана опасной для здоровья – в ней были найдены бактерии кишечной палочки и золотистый стафилококк, а также превышен уровень обсемененности мезофильной микрофлорой. Что касается вкуса, то только у двух колбас он был без нареканий. По итогам исследования колбаса пяти торговых марок попала в черный список Росконтроля, а один образец был внесен в список товаров с замечаниями. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем.