Маффины с булгуром

 

Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ  12

 

ЯЙЦО 2 штуки

МОЛОКО 1 стакан

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 столовые ложки

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА 1,5 стакана

БУЛГУР 1 стакан

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 3 чайные ложки

СОЛЬ чайная ложка

ЛИСТЬЯ ТИМЬЯНА 2 столовые ложки

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
35 МИНУТ 

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Эти маффины отлично подойдут к завтраку, с кусочком сливочного или мягким сыром. Хороши как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Хозяйке на заметку
Бисквитный рулет с творожным кремом и джемом

  Ингредиенты Бисквит: Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная -...

Австрийское рождественское печенье «Коричные звeзды»

  Ингредиенты Белок яичный — 3 шт Сахарная пудра — 150...

Рулет «Бархатные узоры»

  Ингредиенты для "Рулет "Бархатные узоры"": Мука — 150 г Яйцо...

Кекс творожный в мультиварке

Если есть на свете что-то простое и элементарное, так это кекс...

Закрыть