Мы привыкли, что майонез обычно используется при приготовлении салатов, закусок, соусов и вторых блюд. Иногда в небольшом количестве он также может использоваться в выпечке, например, в тортах, чтобы удерживать в блюде влагу. А как насчет мороженого? Шотландский магазин мороженого Ice Artisan Ice Cream вызвал бурную волну обсуждений среди пользователей Интернета, когда выложил в Сеть свое новое творение – морожено с майонезом. Владелец магазина Кайл Джентльмен отметил, что к созданию такого мороженого его побудила любовь к майонезу. Многие тут же подумали, что майонез выступает в качестве основы для десерта, тем не менее, на самом деле, мороженое было произведено путем смешивания майонеза с традиционной молочной основой и последующей пастеризации.
Так как большинство потребителей все же предпочитают классические вкусы освежающего лакомства, мороженое с майонезом вызвало массу негодования и даже отвращение, в то время как некоторые люди все же выразили желание попробовать необычный десерт. Те, кому это все-таки удалось сделать, отметили, что мороженое неожиданно оказалось очень вкусным и сливочным.