На Алтае будут производить сыр с пантами марала

Специалисты из Алтайского края планируют производить сыр с добавлением необычного ингредиента – пантов марала. Сообщается, что панты марала после переработки позволяют получить пантовый сок, который добавляется в ходе сыроварения. В поисках подходящей рецептуры сыроварам пришлось варить сыр несколько десятков раз – результатом продолжительной работы стал продукт со сливочным вкусом, напоминающий адыгейский сыр. По словам специалистов, сыр с пантами марала обладает массой полезных свойств – благодаря содержанию коллагена и эластина он улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также увеличивает физическую силу. После получения патента на новую технологию сыр с пантами марала будет запущен в производство. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В японском порту можно попробовать необычный морской пудинг

Рыбный порт – пожалуй, последнее место, где стоит искать изысканные десерты....

Немецкая пекарня продает торты в виде туалетной бумаги

Рестораны и пекарни по всему миру находят разные способы продолжать продавать...

Американская винодельня использует собаку для доставки заказов клиентам

В то время как миллионы американцев ограничивают социальные контакты в связи...

В Великобритании создали контейнеры для еды из морских водорослей

Британская онлайн-служба доставки еды Just Eat совместно с упаковочной компанией Notpla...

Закрыть