Специалисты призывают пить чай и есть ягоды ежедневно

Ученые из Университета Западной Австралии утверждают, что ежедневное употребление чая или горсти ягод может защитить от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Наблюдение за 53000 человек в течение 23 лет показало, что люди,…

Редкий белый трюфель был продан на аукционе за 96000$

На аукционе, прошедшем в итальянском городе Альба, редкий белый трюфель был продан за ошеломляющую сумму – 85000 евро, или 96000 долларов. Анонимный гонконгский покупатель заплатил за деликатес цену, которая почти…

Финляндию и Карелию объединит гастрономический маршрут

В течение ближайших двух лет между Финляндией и Карелией появится гастрономический маршрут для туристов. Он будет создан в рамках грантового проекта Kalitka, нацеленного на развитие приграничного сотрудничества. Сообщается, что гастрономический…

Корейский дизайнер придумал оригинальную упаковку для чипсов

Традиционная упаковка картофельных чипсов нередко вызывает массу мелких раздражающих проблем при употреблении продукта. Так, упаковку бывает сложно открыть, а в попытке достать лежащие на дне чипсы руки пачкаются в масло…

В Малайзии продается свинина с Омега-3

Компания Dindings Farms, базирующаяся в Малайзии, представила потребителям свинину, обогащенную жирными кислотами Омега-3. Получение такого мяса стало возможным благодаря присутствию в рационе свиней семян льна, которые отличаются высоким содержанием ценных…

В Калифорнии начала работать первая в мире роботизированная ферма

Калифорнийский стартап Iron Ox, получивший финансирование в размере 6 миллионов $, доказал, что роботы с успехом могут заменить людей, когда дело касается выращивания зелени и сбора урожая. Недавно в Калифорнии…

В Новой Зеландии участились кражи авокадо

На фоне растущего глобального спроса на авокадо во всем мире Новая Зеландия переживает всплеск краж данного фрукта, и местные фермеры крайне обеспокоены сложившейся ситуацией. Воры, продающие авокадо на черном рынке…

Шведский пекарь создал круассан в виде куба

Прошло уже несколько лет с тех пор, как мир захватил cronut – гибрид пончика и круассана, созданный нью-йоркским шеф-поваром Домиником Анселем. Но недавно круассан подвергся новой трансформации, в результате чего…

Роскачество научило потребителей выбирать пельмени

Специалисты Роскачества составили список рекомендаций, помогающих потребителям правильно выбирать, хранить и употреблять магазинные пельмени. Прежде всего, эксперты рекомендуют внимательно смотреть на состав продукта – он должен быть предельно простым и…