Шведский пекарь создал круассан в виде куба

Прошло уже несколько лет с тех пор, как мир захватил cronut – гибрид пончика и круассана, созданный нью-йоркским шеф-поваром Домиником Анселем. Но недавно круассан подвергся новой трансформации, в результате чего появился круассан-куб. Данное кондитерское изделие является детищем шведского пекаря Бедроса Кабраняна, члена шведской национальной кондитерской команды и 4-кратного чемпиона мира по кондитерскому искусству. Креативный кондитер решил придать новую форму культовому французскому завтраку, даже не подозревая о том, какую популярность в дальнейшем приобретет это лакомство. Для приготовления круассана-куба Бедрос Кабранян использовал специальную форму. По словам пекаря, поскольку он часто участвует в различных кондитерских соревнованиях, то всегда пытается раздвинуть границы и изменить привычный взгляд на кулинарию. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Роскачество научило потребителей выбирать пельмени

Специалисты Роскачества составили список рекомендаций, помогающих потребителям правильно выбирать, хранить и...

Новую упаковку соды сравнили с дизайном IPhone

Башкирская содовая компания представила модернизированную упаковку производимой ею соды. Отличительной особенностью...

В Швеции выпустили чипированный алкоголь

Шведский производитель виски Mackmyra объединился с маркетинговой компанией Thinfilm, чтобы представить...

Хрустальный графин со 155-летним портвейном был продан за 127000$

Хрустальный графин с винтажным портвейном Niepoort 1863-го года был продан на...

Закрыть