Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

 

Ингредиенты (4 порции)

 

Кальмары мини
12 штук

Помидоры черри большие
8 штук

Перец болгарский
1 штука

Цукини
1 штука

Чеснок
1 зубчик

Лимоны
½ штуки

Копченый сыр сулугуни
100 г

Петрушка
15 г

Масло оливковое
100 мл

Соль
по вкусу

Перец свежий
по вкусу

Инструкция

15 минут

1.  Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.

2.  На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.

3.  Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.
4.  На этой же терке натереть ­и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
5.  Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.
6.  Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.

 

 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Салаты
Салат слоёный «Печёнкин»

  Ингредиенты печень куриная 350 грамм огурцы маринованные 1 банка яйцо  4-5 шт...

Оливье из языка с раковыми шейками

  Ингредиенты: говяжий язык - 1 шт.; картофель - 6-7 шт....

Классический греческий салат (Horiatiki)

  История к рецепту «Классический греческий салат (Horiatiki)» Это рецепт из...

Салат викинг рецепт с ананасами

  Салат обычно подают на праздничный стол. Существует много вариаций рецепта...

Закрыть