Оливье из языка с раковыми шейками

 

Ингредиенты:

говяжий язык — 1 шт.;

картофель — 6-7 шт. (среднего размера);

маринованные огурцы — 6 шт. (небольшие);

яйцо — 1-2 шт.;

раковые шейки (в рассоле) — 1 банка (180г);

зеленый лук, соль, майонез — по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Говяжий язык промыть, поскрести ножом, положить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то его легко очистить от кожицы: готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками толщиной около 1 см, затем каждый ломтик нарезать соломкой, а соломку — кубиками.

Довести воду до кипения, посолить, положить картофель и варить до готовности. Отдельно сварить вкрутую яйцо.

 

Очистить картофель и яйцо. Все ингредиенты (кроме лука и раковых шеек) нарезать так же как говяжий язык и сложить в салатник.

 

Слить с раковых шеек рассол. Если шейки крупные, то разрезать пополам.

 

Добавить в салат раковые шейки и мелко нарезанный зеленый лук. Посолить и приправить по вкусу майонезом.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Салаты
Салат с фасолью и солеными огурцами

Время приготовления: 20 мин Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и...

Салат с баклажанами и сладким перцем

  Ингредиенты Чеснок 2 зубчикаБаклажаны 9 штукПерец болгарский красный 1 штукаЛук...

Салат викинг рецепт с ананасами

  Салат обычно подают на праздничный стол. Существует много вариаций рецепта...

Острый салат из кальмара

  Для этого салата не годятся мелкие кальмарчики, которых в последнее...

Закрыть