Суп из баранины в восточном стиле

 

Ингредиенты:

Жиго барашка 1кг

Лапша удон 200 г

Репчатый лук 400 г

Морковь 400 г

Болгарский перец 350 г

Помидоры 250 г

Красная фасоль 180 г

(консервированная)

Оливковое масло 50 мл

Зира 5 г

Душистый перец 3 г

Лавровый лист 2 г

Соль, перец

 

Способ приготовления:

Баранину положить в холодную воду, добавить (произвольно нарезав) половину лука и моркови и варить 1 ч 20 мин до получения прозрачного бульона.

Бульон процедить, мясо остудить и нарезать небольшими кубиками. Отдельно отварить лапшу.

Болгарский перец, оставшиеся лук и морковь мелко нарубить и спассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Затем положить в бульон и проварить 10 мин.

Помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в суп вместе с консервированной фасолью и зирой. Проварить 5 мин, приправив по вкусу солью, черным и душистым перцем, лавровым листом.

Выложить в тарелки лапшу и мясо, залить готовым супом.

 

Приятного аппетита!

Не жмись, поделись рецептом: