Ингредиенты:
Жиго барашка 1кг
Лапша удон 200 г
Репчатый лук 400 г
Морковь 400 г
Болгарский перец 350 г
Помидоры 250 г
Красная фасоль 180 г
(консервированная)
Оливковое масло 50 мл
Зира 5 г
Душистый перец 3 г
Лавровый лист 2 г
Соль, перец
Способ приготовления:
Баранину положить в холодную воду, добавить (произвольно нарезав) половину лука и моркови и варить 1 ч 20 мин до получения прозрачного бульона.
Бульон процедить, мясо остудить и нарезать небольшими кубиками. Отдельно отварить лапшу.
Болгарский перец, оставшиеся лук и морковь мелко нарубить и спассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Затем положить в бульон и проварить 10 мин.
Помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в суп вместе с консервированной фасолью и зирой. Проварить 5 мин, приправив по вкусу солью, черным и душистым перцем, лавровым листом.
Выложить в тарелки лапшу и мясо, залить готовым супом.
Приятного аппетита!