В городе Каргополе (Архангельская область) прошел гастрономический фестиваль под названием «Баранье воскресенье». Мероприятие проводится в первое воскресенье после Ильина дня, знаменуя завершение сенокоса и подготовку к сбору урожая. Согласно традициям, в давние времена в этот день жители города собирались за большим столом, поедая жареного на костре барана. Считалось, что употребление баранины сулит достаток и благополучие. На этот раз без общей трапезы также не обошлось – она была проведена на берегу реки Онеги. Гости праздника смогли продегустировать баранину, приготовленную по разным рецептам, поучаствовать в кулинарных мастер-классах и понаблюдать за соревнованиями шеф-поваров. Помимо баранины на фестивале можно было попробовать разнообразные пироги из русской печи (рыбники, ягодники, калитки), плодовое и ягодное варенье, соленья и многое другое.