В Лондоне открылся ресторан под названием X-Upper, который предлагает клиентам «лучшие европейские колбасы для гурманов». Здесь можно попробовать прославившуюся на весь мир краковскую колбасу, знаменитые швейцарские жареные сардельки Olma Bratwurst («Олма Братвурст») и многое другое. Меню заведения разрабатывал шеф-повар Джеймс Таннер под руководством Франческо ди Марцио, бывшего итальянского шеф-повара ресторана The Greenhouse, обладающего двумя звездами Мишлен. Стоимость колбасок с гарнирами составляет от 10$ до 16$.
«Колбасы в их разных видах любят и употребляют миллионы людей, – говорит управляющий директор X-Upper Мариам Френч. – Во время путешествий по Европе мы открыли для себя большое количество удивительно вкусных и высококачественных колбас и решили познакомить жителей и гостей Лондона с разнообразием колбасной продукции. Наша цель состоит в том, чтобы изменить восприятие колбасы, преподнеся ее как настоящий деликатес».