В России может появиться хлеб с пониженным содержанием соли

ФИЦ питания и биотехнологии и НИИ хлебопекарной промышленности рекомендовали производителям снизить содержание соли в хлебе на 15%, поэтому в ближайшее время в России может появиться более полезный для здоровья хлеб. Такие меры были приняты с целью сбалансировать рацион жителей страны. Врачи обеспокоены тем, что многие россияне употребляют соль в повышенных количествах, так как это повышает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Прежде всего, избыток соли в рационе обусловлен любовью россиян к таким традиционным продуктам, как сало и селедка.

Выбор специалистов пал на хлеб потому, что этот продукт употребляется около четырех раз в день. Согласно данным, если сегодня в 100 г нарезного батона содержится 1,1 г соли, то в дальнейшем количество соли будет снижено до 0,9 г. Отмечается, что снижение содержания соли в выпечке никак не повлияет на вкус и другие характеристики продукта. В настоящее время также проводится информационная кампания, призывающая россиян снизить потребление продуктов с высоким содержанием соли. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Беларуси выпустили национальное мороженое со вкусом василька

Наряду с драниками одним из символов Беларуси является василек. Изображение этого...

Хестона Блюменталя превратили в сыр

На выставке «Food: Bigger than the Plate» («Еда: больше, чем тарелка»),...

На итальянских виноградниках зажгли факелы

Виноградники в Северной Италии были освещены тысячами факелов, создав невероятно красивое...

Вегетарианским бургерам придется сменить название

В мире маркировки продуктов питания давно царит путаница, и зачастую информация,...

Закрыть