Эти закусочные рулеты готовятся очень быстро. В лепешки или лаваши заворачивается смесь из консервированного тунца, фасоли, лука, сельдерея и рукколы.
Продукты (на 4 порции)
Тунец, консервированный кусочками — 180 г
Фасоль белая, консервированная (промытая) — 0,5 стакана
Сельдерей черешковый (рубленый) — 0,5 стакана
Йогурт натуральный без добавок — 2 ст. л.
Базилик свежий (рубленый) — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Лимонная цедра — 0,25 ч. л.
Лук красный (рубленый) — 2 ст. л.
Лепешки цельнозерновые или лаваши диаметром 20 см — 4 шт.
Паста тапенада — 8 ч. л.
Руккола мелкая — 2 стакана
1. В миске смешать йогурт, базилик, лимонный сок и цедру. Добавить в миску тунец, фасоль, сельдерей и лук.
2. Каждую лепешку или лаваш смазать 0,5 ст. ложки пасты тапенада, сверху положить рукколу, а на нее выложить рыбно-фасолевую смесь. Свернуть рулетиком.