Бургер с куриной котлетой

 

Низкокалорийный вариант бургера. С котлетой из рубленой курицы, обжаренной на какао-масле.

Продукты

Булочка для бургера — 1 шт.

Огурец соленый — 30 г

Помидор — 40 г

Лук красный — 20 г

Сливки 10% — 50 г

Сыр колбасный копченый (или другой сыр) — 40 г

Микс салатов

Для куриной котлеты:

Куриный окорок б/к — 200 г

Лук репчатый

Кориандр

Уцхо-сунели

Перец

Соль

Какао-масло в порошке (микрио)

 

1. Булочку я выпекаю из теста бриошь. Посыпаю её кунжутом, тыквенными семечками и розовым перцем.

2. Окорочок без кости рубим мелко ножом, добавляем соль, перец, кориандр, уцхо-сунели, мелко рубленный лук. Формуем через кольцо котлетку.

3. Жарил я куриную котлету на сухой сковороде, с использованием микрио. Это какао-масло в виде порошка. Не имеет ни вкуса, ни запаха. Снижает калорийность блюда до 70%. На нём можно жарить мясо, овощи, рыбу, и также добавлять в выпечку вместо масла. Котлету жарим по 2 минуты с каждой стороны и доводим до готовности в духовке.

4. Приготовим лёгкий соус для смазывания булочек. Для этого натираем на крупной тёрке колбасный сыр (можете взять иной) и смешиваем в ковшике с 10% сливками. Прогреваем, пробиваем хорошенько погружным блендером.

5. Смазываем бургер сырным соусом, укладываем микс салатов, котлету, соленый огурец, помидор, красный лук. Отдельно я подал картофель фри в виде сердец, и сырный соус.

Приятного аппетита!

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Закуски
Яйца, фаршированные грибами

Очень вкусная закуска!Начинка получается нежная и ароматная.Грибы можно использовать любые, свежие...

Рулет из кабачков с курицей и грибами

Намечается праздник, подразумевающий подготовку легкого фуршетного стола? Тогда Вам просто необходимо...

Темпура из овощей и креветок

  Слово «темпура» - как и само блюдо - не имеет...

Шашлычки якитори из курицы

  В Японии существуют сотни маленьких баров, куда люди приходят выпить...

Закрыть