Специалисты рассказали, как есть брокколи, чтобы извлечь максимум пользы

Китайские ученые из Чжэцзянского университета рассказали о самом полезном способе употребления брокколи, позволяющем извлечь максимум пользы. Как известно, данный овощ содержит ценное соединение под названием сульфорафан, которое помогает поддерживать уровень сахара в крови и оказывает противораковое действие. Тем не менее, преимущества сульфорафана буквально сводятся к нулю в течение нескольких минут после приготовления брокколи. Эксперты предлагают нарезать овощ на кусочки размером около 2 мм и оставлять в таком виде на 90 минут, после чего аккуратно перемешать – такая простая манипуляция помогает увеличить уровень сульфорафана в 2,8 раза. Хотя до конца неясно, как это происходит, исследователи полагают, что выдерживание брокколи в нарезанном виде способствует росту содержания сульфорафана в овоще. Специалисты отмечают, что перед готовкой можно оставить брокколи в нарезанном виде и на полчаса – этого времени тоже будет достаточно для активизации всех полезных свойств. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Из-за ошибочного перевода текста норвежские повара получили неправильное количество яиц

Повара норвежской олимпийской сборной, находившиеся в Пхенчхане, оказались с 13500 лишних...

В Курске женщины разных национальностей испекли «Хлеб Мира»

В Курске прошло мероприятие под названием «Женщины пекут хлеб Мира», в...

Россия будет производить в 2 раза больше тульских пряников

Тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна» в 2018 году повысит свою производственную...

В Японии изобрели «огнеупорное» парфе

В прошлом году специалисты из Японского исследовательского центра биотерапии представили мороженое...

Закрыть