В Японии изобрели «огнеупорное» парфе

В прошлом году специалисты из Японского исследовательского центра биотерапии представили мороженое под названием Kanazawa Ice, которое не тает на жаре и сохраняет свою форму даже при 40-градусной температуре. Теперь создатели уникального мороженого разработали еще одну впечатляющую съедобную новинку – «огнеупорное» парфе. Верхушка десерта специально поджигается, в результате чего лакомство становится таким же ароматным, как крем-брюле. Парфе украшено кондитерской посыпкой, печеньем и бисквитной палочкой в шоколаде. Десерт доступен в японских магазинах Kanazawa Ice в Харадзюку и Осаке. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Шотландское кафе предлагает мороженое с острым перцем ко Дню святого Валентина

В шотландском кафе Aldwych, расположенном в Глазго, в честь Дня святого...

Букеты из лапши быстрого приготовления ко Дню святого Валентина

В последние годы на праздники модно дарить различные альтернативные варианты традиционным...

В Японии создали синий шоколад

В 2017 году швейцарская компания Barry Callebaut представила миру натуральный розовый...

Немка подала на соседа в суд из-за грецких орехов

Окружной суд Франкфурта постановил, что женщина, которая подала в суд на...

Закрыть