Французский дом Veuve Clicquot празднует 200-летие розового шампанского

Недавно исполнилось 200 лет с того момента, как мадам Клико, являющаяся владелицей известной французской компании Veuve Clicquot («Вдова Клико») создала розовое шампанское, добавив к белому игристому вину красное вино. Представив в 1818 году новый метод приготовления розового шампанского Veuve Clicquot Rosé, компания и по сей день производит его путем смешивания нескольких игристых вин. После смешивания шампанское разливается по бутылкам и хранится в подвалах в течение трех лет. Такой способ приготовления розового шампанского придает напитку яркий аромат и элегантный медный цвет.

Чтобы отметить двухсотлетний юбилей такого события, дом шампанских вин Veuve Clicquot выпустил необычное ведерко для шампанского, напоминающее одновременно две стоящие друг на друге банки из-под краски и праздничный торт. Ведерко продается с бутылкой розового шампанского Veuve Clicquot Rosé.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В России будет активно развиваться гастротуризм

Согласно статистике, с 2000 года по 2017 год количество туристов, посещающих...

Специалисты рассказали, как приучить детей есть овощи

Когда капризный ребенок отказывается есть овощи, многие родители прибегают к различным...

Ким Чен Ын привез на встречу с президентом Южной Кореи пхеньянскую лапшу

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын привез на встречу с президентом...

В Норильске прошел гастрономический фестиваль «Север»

Норильск стал местом проведения гастрономического фестиваля «Север», который прошел с 27...

Закрыть