Недавно исполнилось 200 лет с того момента, как мадам Клико, являющаяся владелицей известной французской компании Veuve Clicquot («Вдова Клико») создала розовое шампанское, добавив к белому игристому вину красное вино. Представив в 1818 году новый метод приготовления розового шампанского Veuve Clicquot Rosé, компания и по сей день производит его путем смешивания нескольких игристых вин. После смешивания шампанское разливается по бутылкам и хранится в подвалах в течение трех лет. Такой способ приготовления розового шампанского придает напитку яркий аромат и элегантный медный цвет.
Чтобы отметить двухсотлетний юбилей такого события, дом шампанских вин Veuve Clicquot выпустил необычное ведерко для шампанского, напоминающее одновременно две стоящие друг на друге банки из-под краски и праздничный торт. Ведерко продается с бутылкой розового шампанского Veuve Clicquot Rosé.