Норвегия стала победителем европейского отборочного тура конкурса Bocuse d’Or

После двухдневных кулинарных соревнований Норвегия была выбрана победителем Bocuse d'Or Europe 2018 – европейского отборочного тура международного конкурса Bocuse d'Or, считающегося Олимпийскими играми в мире гастрономии. Норвегия разделила призовые места со Швецией и Данией, которые заняли второе и третье места, соответственно. Мероприятие проходило в итальянском городе Турине, а грандиозный финал состоится 24-25 января 2019 года в Лионе (Франция), где европейские команды встретятся с победителями других отборочных туров.

Норвежская команда во главе с 28-летним шеф-поваром Кристианом Андре Петтерсеном обыграла Швецию всего на 5 очков. Стоит отметить, что с момента первого финала конкурса Bocuse d'Or в 1987 году Норвегия успела получить, в общей сложности, 10 золотых, серебряных и бронзовых медалей.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Германии запретили называть пиво полезным

Немецкие пивоварни больше не смогут называть свое пиво «здоровым» или «полезным»...

В Сингапуре пройдет гастрономический фестиваль

С 13 по 29 июля в Сингапуре будет проходить 25-й ежегодный...

В Подмосковье создали шоколадную скульптуру Лионеля Месси

В честь дня рождения капитана аргентинской футбольной команды Лионеля Месси кондитеры...

Зарубежные болельщики скупают российский шоколад

Российский холдинг «Объединенные кондитеры» переживает небывалое увеличение спроса на свою продукцию...

Закрыть