Сыры тульского фермера Алексея Андреева получили высокую оценку жюри на престижном региональном сырном конкурсе Fromonval, который проводится во Франции и собирает сыроделов со всей страны, а также из Швейцарии. Сыры российского фермера заняли первое место среди козьих мягких сыров с плесенью, а также получили «бронзу» в другой номинации. Алексей Андреев занимается сыроварением всего несколько лет. Когда-то он был столичным предпринимателем, а теперь выпускает около 25 кг сыра в сутки, который поставляется в тульские рестораны и продается в фермерских лавках.
Сырный конкурс Fromonval является вторым по значимости во Франции. В этом году в соревнованиях участвовали 64 сыродела, которые удивляли судей своей продукцией в количестве примерно 240 наименований. Жюри состояло из 200 человек, 30 из которых были профессиональными дегустаторами. Судьи оценивали качество предлагаемых сыров вслепую, не зная, чья именно продукция находится перед ними.