Горнолыжный курорт «Роза-Хутор» в Сочи стал местом проведения 3-го международного гастрономического фестиваля Ikra, который собрал ведущих шеф-поваров со всего мира. Они вместе готовили, делились кулинарными секретами и пробовали фирменные блюда. Программа четырехдневного мероприятия состояла из тематических бранчей и совместных ужинов, в которых помимо шеф-поваров из заведений Москвы и Санкт-Петербурга приняли участие звезды мировой гастрономии – Жоан Рока (El Cellar de Can Roca, Жирона), Зайю Хасегава (Den, Токио), Энрико Криппа (Piazza Duomo, Альба), Мэтт Орландо (Amass, Копенгаген) и Исаак МакХейл (The Clove Club, Лондон). Основные цели фестиваля Ikra связаны с пропагандой ответственного потребления, экологичности и использования местных продуктов.
Стоит отметить, что в этом году фестиваль Ikra предстал в виде международной гастрономической платформы, охватывающей четыре направления. Теперь помимо традиционного Ikra Festival проект будет включать образовательную площадку Ikra Talks, состоящую из мастер-классов, лекций, практикумов и интенсивов, гастрономические экспедиции Ikra Explore, заключающиеся в посещении уникальных регионов России в компании знаменитых шеф-поваров, а также премию Ikra Awards, которая будет вручаться за выдающиеся достижения в сфере гастрономии.