В Москве в 6-й прошел фестиваль ресторанных концепций Palmfest 2019, на котором были вручены премии «Пальмовая ветвь». Среди отобранных жюри в полуфинале девяти ресторанных концепций больше всего голосов получил столичный ресторан «Горыныч» – проект рестораторов Бориса Зарькова и Ильи Тютенкова и шеф-повара Владимира Мухина. Заведению была присуждена премия «Золотая пальмовая ветвь» и возможность представить Россию на международном финале Palmе d’Or 2020, который состоится в Париже. «Серебряную пальмовую ветвь» получил ресторан Birch из Санкт-Петербурга. Он также был удостоен специальной награды «Лучшая ресторанная концепция года» «Бронзовая пальмовая ветвь» досталась московскому ресторану Владимира Перельмана «Рыба моя». В финале Palmfest 2019 участники презентовали свои ресторанные концепции, а также проводили кулинарные мастер-классы и дегустации.
Palmе d’Or является престижной международной наградой, которая вручается с 1993 года европейской ассоциацией Leaders Club International. Россия участвует в конкурсе с 2006 года. На премию Palma d’Or могут быть номинированы рестораны, которые были открыты в год, предшествующий проведению мероприятия.