В Токио будут печатать 3D-суши на основе генетических данных клиентов

Япония всегда идет впереди планеты всей, когда дело касается новых технологий и инноваций, и на этот раз в Стране восходящего солнца решили усовершенствовать одно из самых популярных здесь блюд – суши. Это может звучать как научная фантастика, но токийский стартап Open Meals планирует объединить геномику, 3D-печать и гастрономию. Недавно стартап представил свой неоднозначный проект под названием Sushi Singularity – это ресторан, который будет подавать клиентам персонализированные суши, приготовленные с учетом информации о здоровье и биометрических данных.

Проект Sushi Singularity задуман как полная революция в сфере питания. Ресторан будет гарантировать каждому клиенту, что еда, которая ему предлагается, в наилучшей степени соответствует потребностям его организма и имеет наиболее подходящую питательную ценность. Чтобы это стало возможным, перед трапезой гости должны будут сдать свои биологические образцы, на основе изучения которых специалисты создадут персонализированные суши с помощью 3D-принтера. Ожидается, что Sushi Singularity станет футуристическим пространством, которое подарит клиентам уникальный опыт. Тем не менее, до сих пор остается вопросом, будут ли люди готовы предоставить свои личные биологические данные, чтобы съесть чуть более питательные суши, чем обычно. Если все пойдет по плану, ресторан Sushi Singularity откроется в Токио, столице Японии, уже в 2020 году.
 

Читайте также:  Итальянский шеф-повар приготовил «жареный воздух»

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Кускус может оказаться под защитой ЮНЕСКО

Послы Алжира, Марокко, Туниса и Мавритании подали в Организацию Объединенных Наций...

В Пуэрто-Рико появилась первая кулинарная ферма

Кристал Диаз, молодой предприниматель из Пуэрто-Рико, решил превратить свой дом в...

В Великобритании спасают вино Первой мировой войны

Британская компания Cookson Adventures, специализирующаяся на приключенческом туризме, в настоящее время...

На канатной дороге откроется ресторан

Магнус Нильссон, шеф-повар шведского ресторана Fäviken, отмеченного двумя звездами Мишлен на...

Закрыть