На Урале создали полезное пиво без эффекта похмелья

Специалисты из Уральского федерального университета создали рецептуру пива, употребление которого не приводит к похмелью наутро. Помимо этого напиток обогащен витаминами и минералами, благодаря чему обладает антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Такой эффект стал возможен благодаря добавлению в пиво экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла – они уменьшают вредное влияние алкоголя на организм и позволяют наслаждаться пивом без неприятных последствий для здоровья. Так как данные компоненты отличаются дешевизной, стоимость пива при этом не повышается.

Также в лаборатории университета ведется работа над созданием печенья и батончиков-мюсли из отходов пивоварения – ферментированной пивной дробины. Сообщается, что этот ингредиент содержит витамины B, C и D, минералы, клетчатку и пребиотики. После ферментации дробина может добавляться в муку.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Россияне стали чаще покупать эко-продукты

Специалисты маркетинговой компании Nielsen проанализировали потребительское поведение россиян и пришли к...

В Копенгагене пройдет Фестиваль еды и кулинарии

С 23 августа по 1 сентября в Копенгагене, столице Дании, состоится...

Арбузный фестиваль в Камышине ждет гостей

24 августа в Камышине (Волгоградская область) в 12-й раз пройдет Арбузный...

В Уфе пройдет фестиваль «Молочная страна»

24 августа в Уфе, столице республики Башкортостан, в 8-й раз состоится...

Закрыть