В Японии существует столько вкусов шоколада KitKat, в том числе самых немыслимых, что можно легко забыть, из чего же он на самом деле сделан. Специализированное кафе KitKat Chocolatory в токийском районе Гиндза решило напомнить покупателям о том, что KitKat – это, прежде всего, шоколад. Заведение предлагает клиентам необычный фруктово-шоколадный десерт в виде 20-сантиметрового стручка какао. В то время как кожура настоящих какао-бобов несъедобна, оболочка десерта сделана из шоколада, а при снятии верхней части на облаке из взбитых сливок, напоминающих белую мякоть плодов какао, лежит шоколадка KitKat. Под слоем взбитых сливок находится основа в виде миндального печенья и кусочки фруктов и ягод. Десерт подается с теплым соком мякоти какао, которым необходимо полить десерт для придания ему дополнительной сладости. Автором уникального десерта является шеф-повар Ясумаса Такаги. Стоимость лакомства составляет 3000 иен (28$).