Стоимость «Селедки под шубой» выросла на 8%

Согласно данным Росстата, стоимость классического новогоднего салата «Селедка под шубой» выросла на 7,6% к концу 2020-го года. Если в 2019-м порция салата на четырех человек составляла 157 рублей, то теперь она достигла 169 рублей. Такой рост связан с увеличением стоимости основных ингредиентов «Селедки под шубой». В первую очередь, это касается картофеля и моркови – за год они прибавили в цене на 29% и 24%, соответственно. На 13% увеличилась стоимость свеклы, на 9% – яйца и майонез, на 5% – репчатый лук, на 2% – сельдь. Значительный рост цен на картофель обусловлен, прежде всего, неурожаем овоща в средней полосе России, говорят эксперты. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем.   

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Дизайнер из Дании представила стакан для виски с копией Эвереста внутри

Датский дизайнер Нина Бруун представила необычный бокал для виски Everest Whiskey...

Какао улучшает умственные способности

Британские ученые из Университета Бирмингема обнаружили, что употребление какао улучшает умственные...

Дуэйн Джонсон выпустил мороженое с собственной текилой

Американский киноактер и рестлер Дуэйн Джонсон, также известный под псевдонимом «Скала»,...

Стали известны победители национального конкурса «Вкусы России»

Специалисты подвели итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы...

Закрыть