Специалисты из Всемирной организации авокадо (World Avocado Organization) сообщают, что после кратковременного падения спроса на авокадо в начале пандемии коронавируса потребление данного фрукта в Европе и США в настоящее время достигло рекордного уровня. «Люди, заботящиеся о своем здоровье, начали есть авокадо, как никогда прежде, – говорит Ксавье Эквихуа, генеральный директор организации. – Все хотят есть здоровую еду. Новый тренд в период пандемии – это здоровое питание и хорошее самочувствие». Спрос на авокадо также вырос в связи с тем, что все больше людей находятся дома. Сегодня это уже не просто ингредиент для приготовления гуакамоле – использование авокадо расширилось до салатов, буррито и, конечно же, повсеместно популярных тостов на завтрак. Отмечается, что авокадо любят не только миллениалы, но и их дети (так называемое поколение Z).
Согласно данным, потребление авокадо в 2020 году выросло на 12% в Европе и на 7% в США, при этом в ближайшие 6-8 лет ожидается дальнейший рост. По словам аналитиков Rabobank International, в последнем десятилетии международный импорт авокадо рос быстрее импорта всех других основных фруктов. По прогнозам компании Hass Avocado Board, мировой спрос на самый популярный сорт авокадо Хасс будет увеличиваться почти на 5% в год до 2025 года и превысит 8 миллиардов долларов. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем.