Аномальная жара привела к овощному кризису в Евросоюзе

Эксперты из Европейской ассоциации производителей фруктов и овощей (PROFEL) сообщают, что затянувшаяся экстремальная жара в Европе стала причиной возникновения серьезнейших проблем в овощном секторе за последние 40 лет. Из-за жаркой и сухой погоды на большей части континента значительно снизилась урожайность овощей. Сообщается, что в наибольшей степени засухой были затронуты Франция, Бельгия, Нидерланды, Германия, Великобритания, Венгрия и Польша.

По словам специалистов, потери урожая привели к сокращению и нерегулярным поставкам свежих овощей на перерабатывающие предприятия, что, в свою очередь, стало причиной увеличения издержек производства и сокращения количества перерабатываемой продукции. Известно, что в наибольшей степени от аномальной жары пострадали лук и бобовые, потери урожая которых составили от 15% до 50%. Также значительный ущерб был нанесен урожаю кабачков и шпината.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Специалисты придумали способ, снижающий содержание сахара в кондитерских изделиях

Специалисты израильской компании DouxMatok разработали способ, позволяющий уменьшить содержание сахара в...

Книга российского кондитера стала лучшей кулинарной книгой в мире

Книга под названием «Fashion Cake», написанная петербургским кондитером Анной Красовской, стала...

Тверская область отпраздновала фестиваль карельского пирога

В селе Толмачи (Тверская область) состоялся 4-й фестиваль карельского пирога «Калитка»,...

Изменение климата может сделать рис менее питательным

Связанные с человеческой деятельностью выбросы парниковых газов могут сделать рис менее...

Закрыть