Изменение климата может сделать рис менее питательным

Связанные с человеческой деятельностью выбросы парниковых газов могут сделать рис менее питательным, предупреждают ученые из Вашингтонского университета. Специалисты установили, что выращиваемый на сегодняшний день рис уже содержит более низкие уровни ключевых витаминов из-за высоких уровней углекислого газа в атмосфере. В ходе испытаний специалисты рассмотрели 18 сортов риса, которые подвергались воздействию различных концентраций углекислого газа, и обнаружили, что высокие концентрации привели к снижению содержания в рисе витаминов B1, B2, B5 и B9 на 25%-30%. Особенно сильное негативное влияние было оказано на фолиевую кислоту (витамин В9). Кроме того, в рисе сократились уровни белка, железа и цинка. Предыдущие исследования также показали, что глобальное потепление постепенно приводит к снижению урожайности пшеницы. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Белгороде прошел кулинарный фестиваль «Русская каша»

В Белгороде состоялся кулинарный фестиваль «Русская каша», на котором можно было...

Россияне не переживают из-за отсутствия в магазинах санкционных продуктов

Четыре года назад президент России Владимир Путин ввел запрет на ввоз...

В Японии представили бесцветное пиво

Японский производитель напитков Suntory представил новинку под названием All-Free All-Time, которая...

Ученые создали систему, добывающую воду из воздуха

Ученые из Калифорнийского университета создали не имеющую аналогов систему добычи воды,...

Закрыть