Бефстроганов в сметанном соусе

В этом рецепте бефстроганов хоть и подается в сметанном соусе, является полностью обжаренным. При желании мясо можно потушить, а потом залить соусом.

Состав:

  • говяжья вырезка
  • топленое сливочное масло для жарки
  • репчатый лук

Для соуса:

  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 500 г сметаны
  • 0,5 л мясного бульона или воды
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • соль
  • черный молотый перец
  • мускатный орех при желании

Приготовление бефстроганова

кусок хорошей говяжьей вырезки слегка отбиваем, режем на кусочки поперек волокон, а затем, нарезаем их соломкой толщиной в полсантиметра.

Отдельно обжариваем репчатый лук. Количество лука определите для себя самостоятельно.

Готовим сметанный соус. На сливочном масле обжариваем муку, добавляем сметану и томатную пасту. Растираем, что бы не было комочков. Добавляем соль, перец и бульон. Доводим до кипения.

Кусочки мяса обжариваем на хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон. Выкладывать на сковороду его следует в один слой, что бы оно поджаривалось, а не тушилось. Если нет большой сковороды, в которую можно поместить все кусочки сразу, следует готовить мясо в несколько приемов.

Обжариваем, пока кусочки не станут румяными. Теперь, выкладываем в мясо обжаренный лук, заливаем соусом и доводим до кипения. Сразу же выключаем и подаем на стол.

Гарнир, к бефстроганову подойдет любой. И картофель в любом его виде, и макароны, и рис, и гречка. Хорошо будут сочетаться и свежие овощи, и соленые огурцы. Приятного аппетита!

Немного другой вариант приготовления бефстроганова можно посмотреть на этом видеоролике.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Блюда из птицы
Заливное из курицы

Такое заливное из курицы готовить легко, быстро и получается очень даже...

Вкусные домашние пельмени

Приготовить вкусные домашние пельмени совсем не сложно. Тесто для пельменей я...

Рецепт мясных котлет

Мясные котлеты обычно я готовлю из трех сортов мяса - свинины,...

Голубцы с мясом и рисом

Так все-таки, как приготовить голубцы с мясом и рисом, и вообще,...

Закрыть