Бельгийские вафли превратились в изысканное блюдо

Традиционные бельгийские вафли изменили свой привычный облик и превратились в изысканное блюдо. В ресторане Gaufres & Waffles, который недавно открылся в центре Брюсселя, шеф-повар Ив Маттан, удостоенный двух звезд Мишлен, готовит вафли с весьма нетипичными для них начинками – фуа-гра, огурцами и кориандром, тартаром из говядины и кресс-салатом, омарами и эстрагоном, маракуйей и спаржей. Повар отмечает, что до настоящего времени бельгийские вафли подавались в разных вариациях, но именно такой способ из приготовления не имеет аналогов и является уникальным. Люди думают о вафлях как о сладком десерте, поэтому очень удивляются, что они могут быть совершенно другими. После включения необычных вафель в меню поначалу их заказывали исключительно одни туристы, но блюдо быстро стало популярным и среди местных жителей.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
К Новому году в России появится вино «Крымский мост»

Пять ведущих винодельческих предприятий Юга России к концу года представят лимитированную...

Мексиканский отель предлагает отдохнуть в бочках из-под текилы

Хотя мексиканский город Текила имеет много достопримечательностей, дегустация одноименного напитка здесь...

Калифорнийский пекарь создает торты с вышивкой

В течение нескольких лет калифорнийский пекарь и декоратор Лесли Виджил создавала...

Лапша быстрого приготовления не может претендовать на Знак качества

Специалисты Роскачества изучили лапшу быстрого приготовления, оценив 17 образцов по 170...

Закрыть