Согласно исследованию австралийских ученых из Университета Флиндерса, наряду с качеством еды и обслуживанием фоновый шум в ресторане может улучшить или испортить впечатление от трапезы. «Помимо того, что расслабляющая музыка при низком уровне шума увеличивает удовольствие от еды, было установлено, что даже нормальный уровень фонового шума в ресторанах может быть неприятным для некоторых посетителей», – говорит ведущий автор исследования Махмуд Аламир. При проведении эксперимента специалистами учитывались такие факторы, как возраст, пол и чувствительность к фоновому шуму. Полученные результаты показали, что чувствительные к шуму люди, а также пожилые люди и женщины получали гораздо меньше удовольствия от еды на наличии повышенного фонового шума в ресторане – он может включать музыкальное сопровождение, разговоры за соседними столиками и гул машин за окнами. По словам экспертов, крайне важно разрабатывать стратегии управления шумом для улучшения гастрономического опыта в ресторанах – эти стратегии могут включать, к примеру, наличие тихих обеденных зон, в которых смогут спокойно поесть пожилые и чувствительные к шуму люди. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем.