Глинтвейн с белым вином

 

Ну что может вас согреть в холодный зимний вечер? Конечно объятья любимого и ароматный глинтвейн в кружке. Предлагаю приготовить глинтвейн с белым вином. Глинтвейн – это тёплый напиток на основе вина. Кроме вина важно добавить ароматные специи, такие как кардамон, гвоздика, палочка корицы, бадьян, именно специи делают глинтвейн полезным и вкусным. Такой напиток справится даже с простудой. Бывают они на основе красного или белого вина, чаще всего используют полусухие или сухие вина, но сейчас на это не обращают внимания, какое вино любимое из того и готовят.
Чтобы приготовить глинтвейн из белого вина, нам понадобится 30 минут, количество порций – 3.

Читайте также:  Бананово-шоколадный милкшейк

 

Ингредиенты:
— белое вино, полусладкое Тамянка – 1 бутылка,
— ягоды калины – 1 веточка,
— апельсин сочный – 2 колечка,
— гвоздика в бутонах – 2 штука,
— бадьян – 2 кусочка,
— кардамон – 2 штуки,
— палочка ванили – 1 штука,
— сушка яблока – 30 грамм,
— мед ароматный – 1 столовая ложка,
— сахар белый – 1 столовая ложка,
— вода очищенная – 200 миллилитров.

 

Приготовление:

Подготовим все продукты для приготовления глинтвейна на основе белого вина. В глинтвейн можно добавлять различные фрукты и цитрусовые – мандарины, лимоны, апельсины, ананас, калину, чернику, киви, вишню, яблоки, груши, малина, абрикосы и сливы. Можно подобрать набор на любого человека. Фрукты могут быть замороженные, сушёные, любые. Я использовала апельсин, сушёные яблоки и восточные специи. Для аромата я добавляю жидкий мёд из акации и немного сахара, тогда глинтвейн очень полезен.

Читайте также:  Йогурт домашний в термосе

 

Наливаем вино в эмалированную кастрюлю, добавляем воду, ягоды калины свежей, палочку ванили, кардамон, гвоздику и бадьян.

 

Добавляем воду и полукольца апельсина, кожуру очищать не нужно, в цедре тоже много витамин.

 

Ставим на плиту, на медленный огонь, высыпаем сахар и выливаем мёд.

 

Перемешиваем, можно ещё для крепости добавить коньячка 50 грамм. Иногда добавляют виски, бренди, хорошие бальзамы.
Когда вино будет по температуре градусов 40, нужно пробовать. Выключаем газ. Накрываем крышкой кастрюлю и даём настояться 15 минут.

Время прошло, разливаем готовый глинтвейн по кружкам, можно сразу не весь, чтоб не остыл, порциями. Пить мелкими глотками и наслаждаться приятным вкусом этого напитка.
Очень просто побаловать себя глинтвейном из белого вина, отлично из закусок подойдёт к нему красная рыба, сыр, шоколад.

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Напитки
Коктейль молочно-медово-лимонный

Для рецепта вам потребуется:     молоко - 3/4 стакана мед...

Рисовый чай

  В Корее рис любят настолько, что его не только едят,...

Рецепт «Квас хлебный с медом и изюмом и закваска для него»:

  Ингредиенты:• Хлеб (бородинский (2 буханки)) — 800 г • Мед...

Шейк из фруктов

  В Юго-Восточной Азии фруктовые шейки - один из самых популярных...

Закрыть