Специалисты из Европейского бюро статистики сообщают, что среди стран Европы Испания находится на первом месте по размеру площадей, отведенных под выращивание органической продукции. Согласно данным, эти площади составляют 2 миллиона гектаров. Лидирующие позиции также занимают Италия (1,7 миллиона га), Франция (1,5 миллиона га), Германия (1,1 миллиона га) и Австрия (571 тысяча га). В список стран, в которых органическое производство не столь популярно, вошли Люксембург (4,3 тысячи га), Мальта (24 га), Нидерланды (52 тысячи га), Ирландия (77 тысяч га), Болгария (161 тысяча га), Венгрия (186 тысяч га), Румыния (226 тысяч га), Великобритания (490 тысяч га) и Польша (537 тысяч га). Сравнение распределения площадей под традиционное и органическое производство показало, что лидером в данном вопросе является Австрия, которая выделяет на выращивание органической продукции 21,25% земель. За ней идут Швеция (18,3%), Эстония (18,2) Италия (14,19%) и Чешская республика (14%). Также сообщается, что за последние 5 лет площадь, занимаемая органическим сельским хозяйством, выросла почти на 2 миллиона гектаров, а число зарегистрированных производителей органических продуктов достигло 295600 на конец 2016 года.