Классический шашлык из свинины с помидорами

 

Ингредиенты

Свинина (шея) – 900 г
Репчатый лук – 2-4 головки
Помидоры – 4-6 шт.
Специи к мясу – по вкусу
Соль – по вкусу
Уксус 70% — 1/2 ч.л.
Зелень – на подачу

Процесс приготовления

Шашлык из свинины с помидорами и уксусом – самый вкусный классический вариант для шашлычной. Почему бы не перенести его на дачу? Тем более что рецепт простой, а подрумяненная на углях свинина получается безупречной – таящей во рту и ароматной.

Мягкость мяса на выходе напрямую зависит от выбранной для шашлыка части туши. Мы остановили выбор на шейной части без кости. Дороговато, но зато очень вкусно. Хватает и мякоти, и жира. Хороший свиной шашлык и без жирка — не бывает.

Итак, для приготовления классического шашлыка из свинины с помидорами потребуются: отборная свиная мякоть с жирком, репчатый лук, спелые помидоры, пряные специи к мясу или шашлычная приправа, соль и уксус.

Мясо нарезается крупными кусочками, удобными для насаживания на шампуры. Куски нельзя мельчить, а иначе ваш шашлык будет суховатым.

Свинина приправляется солью и специями.

Тщательно перемешивается руками.

Какой вкусный шашлык и без репчатого лучка? Его необходимо нашинковать колечками или полукольцами. Присоединить к мясу.

Теперь помидоры и без них никак. Разделим каждую помидорину на шесть частей и отправим в миску с шашлыком.

Теперь всё осторожно перемешивается и остается для маринования на несколько часов. В жаркую погоду шашлык, маринованный с луком и помидорами, можно начинать жарить уже через час.

Маринованные кусочки свинины вместе с помидорами насаживаются на шампуры, например, в таком порядке: двойная свинина, помидорная долька, двойная свинина, помидорная долька и двойная свинина. Получается – по шесть кусков мяса на шампур, а там уж как у вас возьмет рука.

Шампуры с мясом сбрызгиваются укусом в пропорции: 1/2 ч.л. на 2 ст.л воды. Отправляются на раскаленные угли без огня.

В процессе жарки свинины с помидорами на мангале требуется непрерывное вращение шампуров. Запасаемся терпением и не отвлекаемся на другие дачные дела или гостей. При тушении появившегося огня воспользуемся соленой водой.

Классический шашлык из свинины с помидорами — достойное пикниковое блюдо и его непременно нужно попробовать. Подайте шашлык гостям прямо на шампурах с пылу с жару – приглашенные не забудут ваше угощение никогда.

 

 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Закуски
Яйца, фаршированные грибами

Очень вкусная закуска!Начинка получается нежная и ароматная.Грибы можно использовать любые, свежие...

Рулет из кабачков с курицей и грибами

Намечается праздник, подразумевающий подготовку легкого фуршетного стола? Тогда Вам просто необходимо...

Темпура из овощей и креветок

  Слово «темпура» - как и само блюдо - не имеет...

Шашлычки якитори из курицы

  В Японии существуют сотни маленьких баров, куда люди приходят выпить...

Закрыть