Куриные котлеты с гречкой в мультиварке

Нежные сочные куриные котлеты без лишнего жира просто незаменимы на обед или ужин, ну а сочетание их с гарниром, особенно таким как гречневая каша, делают их еще и полезными.

Чтобы приготовить 4 куриные котлетки понадобится:

  • 400 грамм куриного фарша,
  • 1 маленькая луковичка,
  • Чуть меньше чайной ложки соли,
  • 1 кусочек батона.

Узнайте, Как побороть чувство голода!

Котлеты на пару в мультиварке готовим так:

Луковицу очень мелко режем, смешиваем с солью. Кусочек батона замачиваем в молоке или воде, чтобы получилась тюря. Смешиваем все продукты вместе. Это фарш для котлет. быстренько и простенько.

Салат с козьим сыром — это полезно и очень вкусно. Попробуйте

1. Берем фарш ложкой, и на доске (с панировочными сухарями) или в руках формируем круглые котлеты. В чашу мультиварки наливаем полтора стакана воды. В воду надо бросить один лавровый листик и черный перец – четверть чайной ложки. Ставим приставку — чашу–пароварку. Выкладываем в нее сделанные котлеты. Ставим в мультиварку. Режим включим «варка на пару» на 25 минут. Котлеты на пару в мультиварке быстренько и совсем просто!

Читайте также:  Булочки сдобные

Едете на отдых не забудьте, что Шорты — тренд лета

Кашу гречневую готовим так:

1,5 стакана (от мультиварки) гречки (калорийность гречки вареной — 103 калории )

3,5-4 стакана (от мультиварки) воды,

1,5 чайных ложечки соли,

50 грамм масла сливочного.

1. Отмеряем гречку (стаканом от мультиварки) в чашу. Наливаем воду. Насыпаем соли. Кладем сливочное масло. Задаем программу «гречка». Готовую кашу перемешиваем сразу, после окончания программы.

Вуаля! Блюдо: куриные котлеты на пару в мультиварке с гречневой кашей — полностью готово.

Вышеописанный способ приготовления котлеты на пару в мультиварке и приготовление гречневой каши возможно объединить в одно простое действие. В чаше мультиварки варится гречневая каша, а в чаше-пароварке — готовите котлеты на пару, все вместе сразу и на режиме «Гречка», удобнее вдвойне и быстрее.

Решайте сами, как проще Вам. И если готовите большое количество каши и котлет, то лучше все же готовить раздельно (не только наше мнение).

Просто котлеты готовятся всего 25 минут, а каша дольше, при этом режим «Варка на пару» не автоматический, и, соответственно, можно крышку открыть в любое время, а режим «Гречка» автоматический и крышку открывать не рекомендуется. При более длительном приготовлении котлет, они могут просто развалиться (это еще зависит от того, из какого мяса Вы делаете котлеты)!!!

Читайте также:  Газирование воды в бутылках

Экспериментируйте!

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Спонсоры
Булочки сдобные

Красиво и просто и вкусно! Очень высокие пышные булочки, идеальный мягкий...

Английский пирог

У вас появилось желание удивить своих любимых домочадцев - великолепнейшим английским...

Рецепт пиццы

Попробуйте очень вкусную пиццу с очень многогранной начинкой. Вы можете взять...

Жителей России предупредили о редчайшем симптоме после ковида

Ряд пациентов, переболевших коронавирусом, может столкнуться с необычным симптомом, проявляющимся через...

Закрыть