Курица, запеченная в духовке на соли

Курица, запеченная в духовке на соли, получается с очень аппетитной, румяной корочкой.

Состав:

  • одна курица
  • килограмм соли
  • приправа для курицы

Как приготовить курицу в духовке на соли

Курицу вымыть, дать стечь воде и хорошо обсушить салфетками. Натереть ее вашей любимой приправой.

На противень высыпать пачку соли, курочку уложить сверху и отправить в духовку для запекания. Температура в духовке — 200°C.

Проверяйте готовность мяса, прокалывая курицу в самых толстых местах. Когда перестанет выделяться розовая жидкость, птица будет готова.

Рецепт от нашего читателя — Кузя

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Блюда из птицы
Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе

Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе от Ирины...

Курица, запеченная с картофелем

Курица, запеченная с картофелем, сможет украсить и праздничный стол, как, впрочем,...

Рецепт домашних хинкали

Рецепт домашних хинкали включает в себя тесто, которое обычно готовят без...

«Пельмень на пасху» от Валерия Жука

Непривычно жаркое лето 2010 года сильно подгадило с картофелем, у нас...

Закрыть