Куриные потрошки в сметане

Особенно хороши куриные потрошки в сметане с картофельным пюре, хотя и с другими гарнирами вполне будут не плохи. Главное в этом рецепте — не переготовить печень. Она должна получиться нежной. Потрошки можно брать в любом сочетании.

Состав:

  • 1 кг куриных потрошков
  • 4 крупных шампиньона
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 400 г густой сметаны
  • 150 мл молока
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить куриные потрошки

Все потроха надо вымыть, дать стечь воде и нарезать на небольшие кусочки отдельно друг от друга. То есть, желудки — в одну тарелку, печень — в другую, сердце — в третью.

Репчатый лук нарезать не очень крупно, чеснок нарезать на пластики.

Шампиньоны обтереть мукой. Это заменяет их мытье под водой. В этом случае они останутся сухими, и со сковороды не будет брызгать масло. Просто насыпьте в тарелку муку и положите туда грибы. Оботрите их руками, как-будто счищаете тонкий верхний слой. Теперь их надо нарезать на пластики.

В сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его и выложите лук с чесноком. Чуть обжарьте и добавьте грибы. Перемешивая время от времени, обжарьте при открытой крышке почти до готовности. В конце посолите и поперчите.

В другую сковороду так же налейте масло, нагрейте и быстро обжарьте куриные желудки. У меня в этот раз их не оказалось, поэтому обошлась без них. Влейте горячую воду и тушите под крышкой до мягкости. Выложите к желудкам сердце и тушите еще минут 10.

Если желудков не будет, как у меня, тогда надо сначала обжарить сердце и так же потушить его минут 10. После этого в сковороде воды не должно остаться. Если она есть, выпарьте ее при открытой крышке.

Выложите теперь в нее печень и обжарьте минут 5-7. Раза 2 помешайте, чтобы кусочки обжарились со всех сторон.

Пока потрошки жарятся, смешайте сметану с теплым молоком. В сочетании с молоком сметана не дает комочков на сковороде. Посолите и поперчите соус.

Влейте его в сковороду к потрохам, перемешайте. Дайте закипеть.

Теперь выложите жареный лук с грибами. Снова перемешайте и дайте закипеть.

Вот и все. Получилось простое, но вкусное блюдо.

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Блюда из птицы
Куриные отбивные с бананами

Бананы здесь придают куриным отбивным сладкую нотку. Поэтому берите их на...

Кролик, тушеный в вине

Чтобы приготовить тушеного кролика в вине, вам не потребуется слишком много...

Куриные котлеты, фаршированные печенью

Эти котлеты готовятся не из перекрученного на мясорубке куриного мяса, а...

Мясные котлеты с манкой

В этот раз добавила я в мясные котлеты не сухую манку,...

Закрыть