Мексиканский бренд выпустил экологичные соломинки из агавы

За последние пару лет мир предпринял огромные шаги в направлении ликвидации пластиковых соломинок, и многие компании пообещали навсегда покончить с этим атрибутом, загрязняющим планету. Тем не менее, найти им достойную замену пока не удалось, а у бумажных соломинок есть свои недостатки. Мексиканский производитель текилы Jose Cuervo совместно со специалистами из компаний BioSolutions Mexico и Penka представил экологичные биоразлагаемые соломинки, которые на 30% состоят из биопластика на основе агавы. В ходе производства текилы после переработки агавы в большом количестве остается волокнистый материал, именуемый жмыхом. Вместо того чтобы выбросить его, эксперты нашли ему новое полезное применение, создав материал, заменяющий пластик. Сообщается, что соломинки, сделанные из переработанных волокон агавы, разлагаются в 200 раз быстрее, чем обычный пластик (от 1 года до 5 лет). Новые соломинки появятся в барах и ресторанах Мексики и США, а также на всех мероприятиях Jose Cuervo уже в этом году. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Токио открылась кондитерская, посвященная Пикачу

Японская компания Pokémon открыла в Токио новое кафе – кондитерскую Pikachu...

Кофе отправится в космос

В то время как ботаники и агрономы усердно трудятся на земле,...

Канадские ученые опровергли опасность употребления яиц для здоровья

Вот уже не одно десятилетие в научных кругах ведутся споры о...

Louis Vuitton открывает первый ресторан в Японии

Всемирно известный модный бренд Louis Vuitton 15 февраля открывает свой первый...

Закрыть