Сахалинская компания начала производить продукцию быстрого приготовления с использованием морских водорослей – местной ламинарии. В новую линейку вошли сухие салаты, супы и чипсы. Отличительной особенностью новинок является то, что они обогащают рацион витаминами, йодом и микроэлементами, при этом не содержат усилителей вкуса и консервантов. Также ламинария богата глутаминовой кислотой, играющей важную роль в функционировании нервной системы. Сохранить все питательные свойства основного сырья позволяет инфракрасная сушка. Подобная продукция, ожидаемая в ближайшее время в местных магазинах, производится в Сахалинской области впервые, а в будущем линейка будет значительно расширена и появится в других регионах России. Стоит отметить, что инвестиции в данный проект составили 40 миллионов рублей – они пошли на закупку оборудования. Сообщает Kedem.ru — Кулинарный Эдем.