В Магадане начали производить колбасу из тюленей

Частная компания из Магадана впервые занялась производством колбасы из тюленей. Раньше мясо этих морских млекопитающих шло на кормление песцов и норок, которых разводили на фермах. Теперь, получив соответствующие разрешения и проведя все необходимые исследования, колбаса из мяса тюленя готова появиться на прилавках. Для производства первой партии продукта было отловлено 137 животных. Диетологи отмечают, что мясо тюленей содержит большое количество полезных веществ, при этом оно отличается низкой калорийностью и приятным вкусом. В ближайшем будущем специалисты намерены наладить безотходное производство, и наряду с заготовкой шкур заняться изготовлением жира, паштетов, тушенки, а также субпродуктов для фармакологии. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Туристическая компания предлагает отужинать блюдами из меню «Титаника» и погрузиться к месту крушения лайнера

Cookson Adventures, туристическая компания класса люкс, и компания Oceangate, занимающаяся подводными...

В Новой Зеландии выпустили мороженое с томатным соусом

Новозеландская компания Wattie's, занимающаяся производством кетчупа и запеченных бобов, объединилась с...

Французская винодельня представила бутылку шампанского, которая меняет цвет при правильном охлаждении

Небольшая винодельня Infinite Eight, располагающаяся на северо-востоке Франции недалеко от Реймса,...

В Японии прошла 44-я Международная выставка продуктов питания и напитков

В японском городе Тиба состоялась крупнейшая в Азиатско-Тихоокеанском регионе Международная выставка...

Закрыть