В Калининграде приготовили 135-килограммовую колбасу

На недавно прошедшем в Калининграде традиционном средневековом празднике, именуемым «Днем длинной колбасы», была приготовлена колбаса весом 135 кг и длиной чуть более 3 метров. Основой рецептуры праздничного угощения послужил советский ГОСТ 52196 «Колбаса «Русская», согласно которому для создания колбасы потребовались 25 свиных и 1 говяжий окорок, шпик, соль, сахар, черный перец и мускатный орех. Батон колбасы готовился в течение двух дней, при этом варился он около 12 часов. Итоговая колбаса по вкусу ничем не отличалась от обычной, а только лишь имела более внушительный размер.

Помимо «Русской» колбасы на мероприятии также были представлены и другие виды колбас общим весом около тонны, включая белые мюнхенские колбаски из телятины, старинные ирландские колбаски из свинины, кенигсбергские колбаски, а также колбасу в виде пяти олимпийских колец. 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
В Германии появятся роботы для уборки огурцов

Немецкие специалисты из Института Фраунгофера исследуют возможности использования роботов для автоматической...

Специалисты выяснили, какие блины предпочитают россияне

Аналитики компании «Яндекс» провели исследование, проанализировав поисковые запросы россиян в Интернете...

Ученые создали электронные татуировки, позволяющие отслеживать спелость фруктов и овощей

Специалисты из Итальянского технологического института разработали электронные «татуировки», которые позволяют отслеживать...

Новое приложение позволит узнать об уровне шума в ресторанах

Узнать об уровне шума в том или ином заведении весьма сложно,...

Закрыть