В Сан-Франциско продегустировали лабораторную колбасу

Компания New Age Meats, занимающаяся разработкой аналогов животных продуктов, устроила дегустацию свиной колбасы, основой для создания которой послужили выращенные в лаборатории клетки живой свиньи по имени Джесси. Мероприятие состоялось в Сан-Франциско. Лабораторная колбаса отваривалась непосредственно при гостях, среди которых были журналисты и потенциальные инвесторы. Дегустаторы отметили, что продукт имеет не только колбасную текстуру, но также типичный мясной вкус и аромат. Оболочка, в которой отваривалась колбаса, была вегетарианской. Пробуя лабораторную колбасу, гости рассматривали фотографии свиньи Джесси, из клеток которой было сделано искусственное мясо.

Главная цель производства лабораторной колбасы заключается в создании натурального мясного продукта без причинения вреда животным. К другим не менее важным плюсам относятся снижение негативного влияния на окружающую среду, уменьшение количества отходов и получение более полезного продукта, чем мясо. 

Читайте также:  Производство фруктов во всем мире выросло на треть за 9 лет

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Стаканы из бутылочной тыквы могут стать альтернативой пластиковой посуде

Юн Айзаки, основатель нью-йоркской дизайн-студии Crème Design, придумал создавать одноразовую посуду...

Рязанские инженеры создали беспилотник, продающий мороженое

Инженеры из конструкторского бюро «Аврора Роботикс» создали первый в мире беспилотник,...

Фестиваль адыгейского сыра собрал более 12000 гостей

В республике Адыгея состоялся 9-й региональный Фестиваль адыгейского сыра, который собрал...

В Париже откроется крупнейший продовольственный зал в Европе

В 2020 году в Париже откроется крупнейший продовольственный зал в Европе...

Закрыть