Джессика Преальпато, шеф-кондитер ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée, была названа лауреатом премии «Лучший шеф-кондитер мира 2019». Молодая француженка оттачивала свое кулинарное мастерство, работая со знаменитым Аленом Дюкассом с 2015 года в его парижском ресторане, который в настоящее время находится на 13-м месте в списке 50 лучших ресторанов мира. Фирменные десерты Джессики Преальпато включают клубничный клафути с сосновой глазурью, пирог Millason и мороженое из инжира с печеньем. «Для меня большая честь быть лучшим шеф-кондитером мира, – говорит Джессика. – Как дочь двух кондитеров я нахожусь в мире кулинарного искусства всю свою жизнь. Я надеюсь, что моя награда вдохновит начинающих кондитеров по всему миру».
Торжественное награждение Джессики Преальпато состоится во время церемонии World's 50 Best Restaurants Awards («50 лучших ресторанов мира») в Сингапуре 25 июня 2019 года. Предыдущими лауреатами премии становились такие выдающиеся кондитеры, как Седрик Гроле, Доминик Ансель и Пьер Эрме.