В Адыгее прошел День халюжа

В республике Адыгее состоялся VII этнографический праздник «День халюжа», посвященный национальному адыгейскому блюду. Халюж представляет собой пирожок с начинкой из адыгейского сыра. Пирожки готовятся в кипящем масле, получаясь хрустящими снаружи и мягкими внутри. На празднике посетители смогли не только продегустировать халюж, но и познакомиться с секретами его приготовления, особенностями и традициями кухни адыгов. Помимо этого на мероприятии прошло соревнование по приготовлению халюжей, и самые умелые кулинары были награждены подарками.

Стоит отметить, что несколько лет назад праздник «День халюжа» стал обладателем статуса «Национальное событие года». Данное мероприятие повышает привлекательность республики Адыгеи и способствует развитию гастрономического туризма. 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
В Ивановской области пройдет фестиваль «Подозерская клубника»

30 июня в селе Подозерский Ивановской области в седьмой раз пройдет...

В республике Коми состоится Праздник рыбного пирога

30 июня в деревне Бызовой (республика Коми) пройдет Праздник рыбного пирога...

Тамбовская область приглашает на гастрономический фестиваль «Мордовская каша»

29 июня в поселке Мордово Тамбовской области пройдет гастрономический фестиваль «Мордовская...

В Испании состоится Винная битва

Каждый год 29 июня, в День Святого Петра, тысячи людей приезжают...

Закрыть