В Костромской области отметили День парфеньевского гриба

В селе Парфеньево Костромской области, которое давно считается грибной столицей, отметили День парфеньевского гриба. В окрестностях села в изобилии встречаются белые грибы, рыжики, подберезовики, подосиновики и опята, поэтому в конце лета жители села проводят грибной фестиваль, чтобы отдать дань этому продукту питания. Как и раньше, праздник отмечался в русских народных традициях – в национальных костюмах и с блюдами, приготовленными по старинным рецептам. Работающая на фестивале ярмарка порадовала гостей большим количеством свежих, маринованных, соленых и сушеных грибов, а также ягодами и орехами. На мероприятии также провели конкурсы на самый большой гриб, на самую тяжелую корзину с грибами и на самое вкусное грибное блюдо. Развлекательная программа запомнилась забавными частушками о грибах и грибниках.  

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
Южнокорейский супермаркет решил проблему недозрелых и перезрелых бананов

Чаще всего потребителям приходится покупать либо перезревшие бананы, которые быстро чернеют,...

Аномальная жара привела к овощному кризису в Евросоюзе

Эксперты из Европейской ассоциации производителей фруктов и овощей (PROFEL) сообщают, что...

Специалисты придумали способ, снижающий содержание сахара в кондитерских изделиях

Специалисты израильской компании DouxMatok разработали способ, позволяющий уменьшить содержание сахара в...

Книга российского кондитера стала лучшей кулинарной книгой в мире

Книга под названием «Fashion Cake», написанная петербургским кондитером Анной Красовской, стала...

Закрыть