Ученые выяснили, что организм можно приучить к горькой еде

Многие люди не любят брюссельскую капусту из-за его горького привкуса, но ученые из Университета Пердью пришли к выводу, что организм можно приучить к горькой пище. Как это сделать? Очень просто – нужно просто почаще ее есть. По словам специалистов, чем чаще человеческая слюна подвергается воздействию горьких или острых продуктов, тем большее количество определенных белков она производит. Эти белки связываются с соединениями, ответственными за горький или острый вкус продуктов. Это означает, что в дальнейшем люди начинают испытывать меньше неприятных ощущений при употреблении такой еды. Иными словами, изменив свой рацион питания, можно изменить восприятие вкуса продуктов, которые на определенный момент не вызывают аппетит.

В ходе исследования 64 добровольца пили миндальное молоко с горьким шоколадом три раза в день в течение недели. Участники оценивали вкус напитка каждый раз после употребления, в то время как эксперты собирали у испытуемых образцы слюны, чтобы оценить изменения уровней белков. Было установлено, что со временем организм приспосабливается к вкусу горькой пищи, уменьшая действие соединений, ответственных за горький вкус. Согласно полученным данным, употребление шоколадного миндального молока в течение недели увеличило количество белка под названием пролин в слюне, который связывается с горькими соединениями в шоколаде. По мере роста уровня этого белка люди оценивали напиток как менее резкий и менее горький. Ученые предполагают, что в будущем эти белки смогут добавляться в продукты питания для улучшения их вкуса. 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
В Костромской области отметили День парфеньевского гриба

В селе Парфеньево Костромской области, которое давно считается грибной столицей, отметили...

Южнокорейский супермаркет решил проблему недозрелых и перезрелых бананов

Чаще всего потребителям приходится покупать либо перезревшие бананы, которые быстро чернеют,...

Аномальная жара привела к овощному кризису в Евросоюзе

Эксперты из Европейской ассоциации производителей фруктов и овощей (PROFEL) сообщают, что...

Специалисты придумали способ, снижающий содержание сахара в кондитерских изделиях

Специалисты израильской компании DouxMatok разработали способ, позволяющий уменьшить содержание сахара в...

Закрыть