Ученые выяснили, что организм можно приучить к горькой еде

Многие люди не любят брюссельскую капусту из-за его горького привкуса, но ученые из Университета Пердью пришли к выводу, что организм можно приучить к горькой пище. Как это сделать? Очень просто – нужно просто почаще ее есть. По словам специалистов, чем чаще человеческая слюна подвергается воздействию горьких или острых продуктов, тем большее количество определенных белков она производит. Эти белки связываются с соединениями, ответственными за горький или острый вкус продуктов. Это означает, что в дальнейшем люди начинают испытывать меньше неприятных ощущений при употреблении такой еды. Иными словами, изменив свой рацион питания, можно изменить восприятие вкуса продуктов, которые на определенный момент не вызывают аппетит.

Читайте также:  В голландском супермаркете появился отдел с продуктами без пластиковой упаковки

В ходе исследования 64 добровольца пили миндальное молоко с горьким шоколадом три раза в день в течение недели. Участники оценивали вкус напитка каждый раз после употребления, в то время как эксперты собирали у испытуемых образцы слюны, чтобы оценить изменения уровней белков. Было установлено, что со временем организм приспосабливается к вкусу горькой пищи, уменьшая действие соединений, ответственных за горький вкус. Согласно полученным данным, употребление шоколадного миндального молока в течение недели увеличило количество белка под названием пролин в слюне, который связывается с горькими соединениями в шоколаде. По мере роста уровня этого белка люди оценивали напиток как менее резкий и менее горький. Ученые предполагают, что в будущем эти белки смогут добавляться в продукты питания для улучшения их вкуса. 

Читайте также:  В Мичуринске состоялся яблочный фестиваль

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
В Костромской области отметили День парфеньевского гриба

В селе Парфеньево Костромской области, которое давно считается грибной столицей, отметили...

Южнокорейский супермаркет решил проблему недозрелых и перезрелых бананов

Чаще всего потребителям приходится покупать либо перезревшие бананы, которые быстро чернеют,...

Аномальная жара привела к овощному кризису в Евросоюзе

Эксперты из Европейской ассоциации производителей фруктов и овощей (PROFEL) сообщают, что...

Специалисты придумали способ, снижающий содержание сахара в кондитерских изделиях

Специалисты израильской компании DouxMatok разработали способ, позволяющий уменьшить содержание сахара в...

Закрыть