В Кургане прошел гастрономический фестиваль «День сырка»

В городе Кургане (Курганская область) в первый раз прошел гастрономический фестиваль «День сырка». Он был посвящен одному из главных кулинарных брендов города и области – рыбе под названием сырок, или пелядь, которая добывается здесь в больших количествах. Сырок на празднике был представлен в самых разных вариантах – сыром, соленом, вяленом, консервированном, а также в виде горячих блюд и в качестве начинки для пирогов. На мероприятии также были организованы кулинарные мастер-классы и дегустации, а главным событием на фестивале стало включение Кургана в проект «Вкусная карта России». Сырок горячего копчения по-кургански стал 55-м продуктом, представленным на этой карте. 

Не жмись, поделись рецептом:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Новости
Названо имя лучшего в мире шеф-кондитера

Джессика Преальпато, шеф-кондитер ресторана Alain Ducasse au Plaza Athénée, была названа...

В Адыгее прошел День халюжа

В республике Адыгее состоялся VII этнографический праздник «День халюжа», посвященный национальному...

В Ивановской области пройдет фестиваль «Подозерская клубника»

30 июня в селе Подозерский Ивановской области в седьмой раз пройдет...

В республике Коми состоится Праздник рыбного пирога

30 июня в деревне Бызовой (республика Коми) пройдет Праздник рыбного пирога...

Закрыть