Пластыри с запахом бекона помогут веганам побороть тягу к мясу

Профессор Оксфордского университета Чарльз Спенс, изучающий взаимодействие органов чувств с мозгом, совместно с ирландским веганским стартапом Strong Roots разработали уникальный пластырь, который должен помочь вегетарианцам обуздать тягу к мясу. Приклеенный…

Японские ученые назвали соевый соус секретом долголетия

Ни для кого не секрет, что японцы являются одной из самых долгоживущих наций в мире, и важная заслуга в этом принадлежит питанию. Новое исследование, проведенное японскими учеными из Национального онкологического…

Еда становится более привлекательной, если есть ее руками

Американские ученые из Технологического института Стивенса утверждают, что еда становится для людей более желанной и привлекательной, когда они прикасаются к ней руками. Такие выводы были сделаны в ходе четырех экспериментов,…

В гастрономическом путеводителе Мишлен будут отмечены рестораны, заботящиеся об экологии

Помимо того, что Мишлен известен, прежде всего, своими звездами, отражающими исключительное качество ресторанов, в путеводителе есть и другие символы. Так, например, некоторые из них включают виноград, обозначающий выдающуюся винную карту,…

У тайского кафе есть собственный уголок леса

Город Чиангмай является одним из самых популярных туристических и оздоровительных направлений Таиланда. На окраине города, в нескольких минутах ходьбы от буддийского храма Wat Ram Poeng, располагается необычное кафе под названием…

Специалисты Росконтроля оценили томатную пасту

Специалисты Росконтроля оценили качество томатной пасты, изучив образцы пяти торговых марок. Продукция одного бренда имела сразу несколько нарушений – помимо неуказанных в составе консервантов и загустителя содержание соли в томатной…

Шведский стартап анонсировал производство растительного сыра

Шведский стартап Noquo Foods получил инвестиции в размере 3,25 миллиона $ и в ближайшее время намерен разработать растительный сыр, который помимо своего веганского состава также будет иметь вкус близкий к…

Британский ресторан подает веганского тунца из арбуза

Сеть британских ресторанов Wagamama, специализирующаяся на азиатской кухне, предлагает гостям попробовать блюдо под названием Veganuary, в состав которого входит так называемый веганский тунец, приготовленный из арбуза. Тунец сделан из нарезанных…

В Шотландии выпустили эко-джин из зеленого горошка

Шотландская винокурня Arbikie Distillery выпустила первый в мире экологичный джин с углеродно-нейтральным следом, производство которого не наносит ущерба климату. Напиток был изготовлен из садового зеленого горошка при сотрудничестве с учеными…

В Аргентине приготовили салями длиной почти 100 метров

Аргентинский город Тандиль побил мировой рекорд по приготовлению самой длинной салями. В рамках кулинарного фестиваля более 100 поваров изготовили колбасу длиной 99,5 метра, что выше высоты Статуи Свободы в США….