В гастрономическом путеводителе Мишлен будут отмечены рестораны, заботящиеся об экологии

Помимо того, что Мишлен известен, прежде всего, своими звездами, отражающими исключительное качество ресторанов, в путеводителе есть и другие символы. Так, например, некоторые из них включают виноград, обозначающий выдающуюся винную карту, три малиновых луча, указывающие на красивый вид, и зонтик патио, обозначающий наличие террасы. Недавно к этой коллекции символов добавился еще один значок, выделяющий рестораны, которые заботятся об экологии.

Новая пиктограмма в виде зеленого клевера с пятью листьями описывается как «Выбор устойчивой гастрономии» и сопровождается цитатой от шеф-повара на странице ресторана. Символ предназначен для продвижения поваров, которые взяли на себя ответственность по сохранению природных ресурсов, поддержанию биоразнообразия, сокращению пищевых отходов и снижению потребления невозобновляемой энергии. Значок экологичности дебютировал в путеводителе Мишлен для Франции – новую награду получили более 50 ресторанов. Стоит отметить, что это весьма незначительное количество для 3435 французских заведений, представленных в путеводителе. По словам представителей Мишлен, новый подход поможет привлечь внимание к изобретательности шеф-поваров и позволит повысить осведомленность населения о возможностях сохранения окружающей среды.
 

Не жмись, поделись рецептом:


Подробнее в Новости
У тайского кафе есть собственный уголок леса

Город Чиангмай является одним из самых популярных туристических и оздоровительных направлений...

Специалисты Росконтроля оценили томатную пасту

Специалисты Росконтроля оценили качество томатной пасты, изучив образцы пяти торговых марок....

Шведский стартап анонсировал производство растительного сыра

Шведский стартап Noquo Foods получил инвестиции в размере 3,25 миллиона $...

Британский ресторан подает веганского тунца из арбуза

Сеть британских ресторанов Wagamama, специализирующаяся на азиатской кухне, предлагает гостям попробовать...

Закрыть