Сочной и вкусной получается печень, приготовленная вот в таком соусе — из овощей и сливок.
Состав:
- 500 г свиной или говяжьей печени
- 1 ст. ложка муки
- 2 больших стручка красного сладкого перца
- 50 г сливочного масла или маргарина
- черный перец горошком
- соль
- 100 г мелких луковиц
- 200 г сливок 10%
- 200 г бульона
Как приготовить печень в соусе
Печень очистить от пленок по возможности. Нарезать брусочками и обвалять в муке.
Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и перегородки. Нарезать широкими полосками , затем квадратиками.
Масло разогреть в большой сковороде. Обжарить перец (5 минут), затем добавить печень и жарить 10 минут, постоянно переворачивая. Заправить горошинами перца, солью и душистым перцем. Добавить мелкие луковицы и перемешать.
Сливки смешать с бульоном. Вылить в сковороду и дать блюду покипеть еще 5 мин.
На гарнир подать лапшу с маслом или кукурузную кашу.
Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко